Mazzancolle

Kerkénaise

di Mounir El Aarem

TUNISIA

icon_person 6 persone     icon_person 120 minuti

Preparazione

Lavare le mazzancolle sotto l’acqua corrente e asciugarle.
In una ciotola, mischiare 2 cucchiai di succo di limone e olio d’oliva.
Aggiungere lo zenzero. Mescolare delicatamente e lasciar marinare le mazzancolle per 2 ore nel composto.
Scolarle e mettere da parte la marinata.
Saltare in padella le mazzancolle a fuoco alto per 2 min.
Aggiungere il pepe, la marinata e il succo e la buccia di limone, rimanenti.
Portare a ebollizione e cuocere per 30 sec.
Guarnire con il prezzemolo tritato subito prima di servire con la lattuga e i pomodori ciliegino. Accompagnare il piatto con un’insalata. Buon appetito!

Ingredienti

900g di mazzancolle fresche di media grandezza
30g di zenzero fresco tagliato a strisce sottili
3 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di succo di lime
scorza di limone
prezzemolo tritato
pepe macinato fresco
cuore di lattuga
10 pomodori ciliegino

Mounir El Aarem è uno chef tunisino, a capo del prestigioso ristorante e bar Le Baroque di Tunisi, è presidente della delegazione tunisina presso l’Accademia nazionale di cucina.

La storia della Mazzancolla

Scopri di più sulla mazzancolla e sulle altre storie dal profondo del piatto.

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