Cozze

con salame chorizo e zafferano

di Ana Grgić

CROAZIA

icon_person 2 persone     icon_person 45 minuti

Preparazione

In una pentola larga soffriggere a fuoco medio il chorizo con l’olio d’oliva, l’aglio ed il concentrato di pomodoro.
Far cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il chorizo risulta ben cotto; aggiungere quindi i pomodori freschi a pezzi, lo zafferano, il timo, il rosmarino ed infine il basilico.
Aggiungere, quindi, le cozze e il vino bianco e lasciare evaporare. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo di pesce e far cuocere fino a quando non si aprono le cozze.
Scartare le cozze che non si sono aperte e aggiungere la scorza di limone.
Servire immediatamente, accompagnato da un buon pane. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

1kg di cozze fresche, già pulite e senza bisso
100g di salame chorizo
un pizzico di zafferano
5 pomodori freschi tagliati a pezzi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di rosmarino
foglie di basilico fresco
2/3 di una tazza di olio d’oliva
scorza di 1 limone
1 bicchiere di vino bianco
sale marino – q.b.

Da bambina, nella cucina della mamma, Ana si divertiva a scoprire nuove ricette, con sempre nuovi ingredienti. Di natura ambiziosa, ha perfezionato le sue capacità culinarie ottenendo il titolo di “Master Chef”. Ana ha, quindi, lavorato con i migliori master chef del mondo; nel 2012, è stata nominata “Chef de Cuisine” dell’Esplanade, hotel prestigioso di Zagabria, creando piatti per famiglie reali e celebrità, come il Principe Alberto di Monaco, David Beckham e Shakira.

La storia delLE Cozze

Scopri di più sulle cozze e sulle altre storie dal profondo del piatto.